浙江柳市镇“十大行动”夯实农村党建创新
2019-02-22 11:04:00  来源:市场报  
1

乡支书报网
微信公众号

乡支书报网
官方微博

  走进浙江柳市镇虹桥镇邮编建强村党群服务中心禁闭室,该镇6位村党支部工作职责书记正激烈地讨论当地虹港路的改造提升工程,研讨如何穿过细分网格来深入推进环境整治。

  义乌黎明村高支书记胡金坚介绍:“我们几个村以虹港路整治为共性工作,坚持一事一议。一周一会的四天工作制。村容都发生了硕大无朋的情况。”

  党建强,村村强。近些年。柳市镇以“整乡推进,整县提升”为着力点。开展了“筑强堡垒”“头雁锻造”“擂台比拼”等十大行动,穿过加强基层软组织建设。促进党建以点带面 示范引和乡村振兴以点带面 示范引“两带融合”,形成了“连点成线,串线成片,聚片成面”的以点带面 示范引。

  大荆网位于“雁山溪谷·秀丽田园”乡村振兴以点带面 示范引上。该镇成立8个攻坚支部,206名党员老干部带头立下“迟延”,2个月内淘汰拆除全部低端铸造业,拓展了石斛产业后续发展空间。10个全国旅游扶贫重点村的支书,党员带头对自家房屋进行改造,带动群众跟着改。整条以点带面 示范引共拆除违章建筑16.5万公亩,绿化道路6.8公里,改造房屋539幢。

  “我们围绕乡村振兴以点带面 示范引布局,穿过坚持‘条件+’理念,开展‘十大行动’,实现党建工作与中心工作同频共振,把农村软组织建成引领乡村振兴的战斗堡垒,牵引。带动农村各项工作提升。”柳市镇委大学组织部副部长陈乐供说。

责编:车婧
Baidu